• Home
  • /
  • Мифы о старении и сексе

Мифы о старении и сексе

Хотя секс может быть не таким табу, каким он был раньше, идея секса по мере взросления все еще омрачена мифами и неопределенностью.

Общество, как правило, придерживается идеи, что пожилые люди просто не участвуют в сексе или не пользуются сексом так же, как молодые люди. Одно из исследований показало, что значительная часть пожилых людей произвела свою половую жизнь примерно в возрасте 50 или 60 лет

Тем не менее, многие исследования показали, что пары по-прежнему пользуются сексуальной деятельностью в конце семидесятых и восьмидесятых годов. Вполне возможно, что пожилые люди будут сексуально активны и довольны своей половой жизнью, независимо от возраста. Секс имеет много положительных преимуществ и, как говорят, увеличивает счастье и даже продолжительность жизни. Мы надеемся прояснить некоторые мифы, общие для сексуальности в старости.

Мифовы о старении и сексе:
1. Старые люди больше не нуждаются или хотят секса.

Для многих людей трудно и, возможно, неудобно представить своих родителей или даже бабушек и дедушек, занимающихся интимностью или сексом. Тем не менее, многие исследования показали, что существует значительное присутствие сексуальной активности, сексуальной активности и функций у людей старше 50 лет.

Это работает против стереотипа «бесполого» старости и доказывает, что многие люди действительно участвуют в активном и регулярная половая жизнь после 50,1 лет. Согласно недавнему исследованию, на самом деле существуют некоторые различия в поведении среди пожилых людей; они включают снижение качества эрекции, количество эякуляции, смазывание влагалища и удовольствие от оргазмов.2 Однако исследование показало, что люди никогда не были слишком стары, чтобы иметь счастливую и здоровую сексуальную жизнь.

2. Пожилые люди не могут заниматься сексом, даже если они этого хотят.

Хотя, по мере их возраста, изменения будут происходить в теле мужчины и женщины, но это не означает, что они не могут заниматься сексом. Например, даже если эрекция человека может быть не такой сложной, как он попадает в старость, более медленное время нарастания может позволить увеличить время прелюдии. Более мягкая эрекция может также стимулировать партнера и дать партнеру больше времени для достижения оргазма. Одна из проблем с этим мифом состоит в том, что мужчины могут рассчитывать на то же самое, что и в 20-е годы, что нереально. Более трети мужчин будут иметь некоторый опыт в области эректильной дисфункции к моменту их 40.

После этой возможной дисфункции некоторые мужчины будут обескуражены и у них последующий страх перед повторением этого события. Этот страх и беспокойство могут привести к уклонению от секса. Тревога также может вызвать трудности с получением или поддержанием эрекции, что приведет к еще большему стрессу и созданию цикла обратной связи. Этот новый фактор стресса называется «беспокойством по производительности». Уменьшая чувство беспокойства в отношении производительности, человек с большей вероятностью преодолеет эректильные проблемы, которые он может испытывать. Чтобы помочь в такой ситуации, можно приложить усилия, чтобы не оказывать сексуального давления на своего партнера и поддерживать общение открытым в отношениях.3

Телесные изменения также будут происходить у пожилых женщин, но это не означает, что они больше не смогут заниматься сексом. Одним из распространенных изменений является уменьшение вагинальной смазки, которая может сдерживать пары от секса. Отсутствие смазки связано с меньшим количеством циркулирующего эстрогена после менопаузы. Секс может быть затруднен при меньшем количестве смазки, и некоторые пары сообщили, что после менопаузы секс «уже не приятен».

Однако яркая сторона менопаузы заключается в том, что женщины могут свободно заниматься сексом без возможности беременности. Есть много вариантов, в том числе смазочных материалов, которые женщины могут использовать, если секс является болезненным из-за недостаточной смазки. Можно также подумать о том, чтобы тратить больше времени на прелюдию, поскольку продление времени прелюдии позволяет женщине более психологически и физиологически возбуждаться, создавая тем самым больше смазки.

3. Престарелые слишком хрупкие и слабые, поэтому они могут навредить себе, если они занимаются сексом.

Это может быть обескураживающим, чтобы не иметь того же пола, который у вас мог быть, когда вы были моложе; однако можно заниматься сексом во всех возрастных группах, независимо от проблем со здоровьем. Кто-то, кто может считаться «слишком хрупким и слабым» для секса, может просто нуждаться в том, чтобы опробовать разные сексуальные позиции, чтобы облегчить их работу5.

Некоторые из положений, которые мы рекомендуем, – это миссионерская позиция и рак. В зависимости от состояния здоровья человек может опробовать различные варианты позиции, например, накладывая все свои вес тела на руки, а не на тело своего партнера. В зависимости от их ограничений по здоровью существует много разных вариантов сексуальной ориентации. все еще могут позволить им иметь отличный секс.

Помните, что для людей, занимающихся сексом, важно иметь здоровое сердце. Хотя риск небольшой, бывают случаи, когда интенсивность секса и оргазма слишком велика для слабых сердец и вызывает сердечные приступы.7 Если вы подвергаете сомнению ваш сексуальный мы рекомендуем вам обратиться к врачу, который может осмотреть ваше сердце и общее состояние здоровья. При правильном лечении, таком как лекарство, чтобы снизить кровяное давление или предотвратить стенокардию, большинство людей смогут противостоять и наслаждаться сексом даже в последующие годы жизни.

4. Старые пары не занимаются сексом, как говорят исследования.

Опять же, это не так. Бесчисленные исследования показали, что люди продолжают заниматься сексом и наслаждаться сексом на протяжении всей своей жизни. Недавнее исследование показало, что около 54%  мужчин и 31% женщин по-прежнему сексуально активны в возрасте семидесяти лет. Сексуальная активность среди пожилых людей может быть связана с позором или виной.

Это уходит корнями в идею общества о том, что люди, прошедшие определенный возраст, не должны заниматься сексуальным интересом или поведением. Общество передает общую идею о том, что секс предназначен для молодых и прекрасных. Из-за этих негативных сообщений от общества люди могут быть не готовы открыто говорить о своей сексуальной активности. Однако, согласно статистике, секс по-прежнему остается важной частью жизни, как бы они ни были.

5. Секс не такой приятный, когда вы старше.

Это также неверно. Секс по-прежнему имеет потенциал быть приятным и даже более приятным, когда человек становится старше. Примерно в возрасте 30-40 лет женщины достигают изменения в гормональном балансе, что сопровождается увеличением либидо и сексуальной уверенностью в себе. П

римерно в возрасте 50 лет люди, как говорят, находятся на грани более полноценного секса жизнь. Пары могут созревать эмоционально вместе. Старение вместе как пара может привести к еще более глубокому соединению. Один может расти вместе со своим партнером и обнаруживать собственные и сексуальные симпатии и антипатии своего партнера. Это может привести к еще более страстному и приятному сексу.3

6. Пожилые люди не так физически привлекательны и поэтому нежелательны.

Когда пары вступают в свои пятидесятые и шестидесятые годы, у них все еще есть способность чувствовать себя сексуально. Хотя возбуждение, возможно, нуждается в большей тактильной стимуляции, чем раньше, оба пола все еще могут быть чрезвычайно желанными партнерами в любом возрасте. Любовь и эмоциональное притяжение могут способствовать сексуальному влечению и возбуждению. Кроме того, любой опыт, который люди приобрели в старости, может дать им уверенность и уверенность в себе, которых они могли бы не иметь, когда они были моложе.

Секс может быть приятным, даже когда люди стареют. Хотя в преклонном возрасте существуют общие мифы, окружающие секс, которые могут вызвать колебания, это все еще очень важная часть жизни, независимо от их возраста!