• Home
  • /
  • Эрогенные зоны

Эрогенные зоны

Что такое эрогенетические зоны?

Эрогенные зоны определяются как части тела, которые особенно чувствительны и вызывают повышенное сексуальное возбуждение при прикосновении к сексуальной манере. Некоторые известные эрогенные зоны включают рот, грудь (состоящую из ниппеля и ареолы, а также латеральной ткани груди), гениталий и ануса.

Эрогенные зоны варьируются от человека к человеку, так как некоторые люди могут наслаждаться тем, что их затрагивают в определенной области больше, чем в других областях. Другие общие области могут включать шею, бедра, живот и ноги.

Как найти эрогенные зоны

Один из способов узнать ваши партнеры и ваши собственные специфические эрогенные зоны – это метод, обычно используемый для сексуальной терапии, известный как сенсорный фокус. Этот метод состоит из обоих партнеров, сидящих в удобном положении с спиной одного партнера на груди другого (т. Е. У одного партнера есть ноги вокруг другого). Партнер на фронте сосредотачивается на своем дыхании и расслаблении, в то время как другой партнер исследует их тело, находя области, которые очень эротичны. Затем партнеры переключаются и поочередно исследуют тела друг друга, без давления возвратно-поступательного движения, позволяя им расслабиться и наслаждаться прикосновением. Это также можно сделать самостоятельно перед зеркалом, пока он мастурбирует и исследует собственное тело.

Манера и степень прикосновения также относительны. Недавнее исследование, проведенное в Канаде по женским эрогенным зонам, показало чувствительность к легким касаниям, давлению и вибрации1. В исследовании было установлено, что клитор и соски являются наиболее эротично чувствительными зонами, в частности, для вибрации, тогда как шея и вагинальные области чувствительны к легкое прикосновение.

Для мужчин высокочувствительные эрогенные зоны включают уздечку, небольшую эластичную полоску ткани, в которой головка или головка пениса встречает вал на нижней стороне пениса.

Другая особо чувствительная область известна как рап мошонки или гребень ткани, простирающийся от промежности до средней линии мошонки. Женщины и самцы имеют потенциальные G-пятна, которые также считаются сильно эрогенными (вопрос их существование как части тела не оспаривается, но степень чувствительности области субъективна).

Самки G-Spot считаются от двух до трех дюймов от передней стенки влагалища (стенка ниже уретры), а самцы считаются внутри ануса, близкого к корню пениса. Еще один чувствительный эрогенный зона, разделяемая обоими полами, – промежность; малая область между гениталиями (т. е. мошонкой для самцов и вульвой для самок) и анусом. Важно помнить, что не все люди имеют одинаковые эрогенные зоны; то, что работало для одного партнера, может не работать для другого.

Почему некоторые районы более эрогенны, чем другие?

Уровень эротической чувствительности конкретной части тела во многом зависит от количества нервных окончаний, которые расположены в этом регионе. В области гениталий мужского и женского тела проходит процесс, известный как вазоконстистирование, которое увеличивает количество крови, которая течет к этим регионам, делая их очень чувствительными при пробуждении.

Другие области, такие как веки, предплечье, голова и живот, имеют меньше нервных окончаний, но могут быть потенциальными эрогенными зонами для некоторых, особенно если они слегка и мягко коснулись во время прелюдии. Поиск эрогенных зон состоит в изучении тел друг друга, одновременно увеличивая сексуальное желание и близость в отношениях.