• Home
  • /
  • Анальный секс

Анальный секс

Анальный секс

Включает любой тип сексуальной активности с участием анальной области.

Три основные формы анального секса проникают в анус с пенисом, проникают в анус с помощью пальцев или секс-игрушек и стимулируют анус, используя рот или язык через оральный анальный секс, также известный как аналингус или «римминг».

Анал секс не так широко практикуется, как половой член / вагинальный секс из-за его табу-природы и различных рисков для здоровья. Тем не менее, многие люди во всем мире занимаются анальным сексом; когда практикуется безопасно и соглашательно, анальный секс может быть интересным и приятным! Зная больше об анальном сексе, люди могут делать осознанный выбор, уменьшать беспокойство, возникающее из-за недостатка знаний, и начинать стирать негативные стигмы, которые его окружают.

Многие пары (как гетеросексуальные, так и гомосексуальные) предпочитают заниматься анальным сексом по разным причинам. Важно помнить, что анальный секс считается рискованным сексуальным поведением и может привести к сокращению ИППП, включая ВИЧ / СПИД. Поэтому важно правильно обучиться тому, как безопасно заниматься анальным сексом.

Физические ощущения

Связанные с анальным сексом для некоторых, первые несколько раз получать анальный секс может быть неудобным или даже болезненным. Однако для многих анальный секс начинает чувствовать себя очень приятным со временем, терпением и опытом.

Когда вы впервые занимаетесь анальным сексом, медленное проникновение и много смазки на водной основе могут помочь уменьшить боль.6 Вставка пальцев или небольших секс-игрушек может помочь в подготовке ануса для проникновения более крупным объектом, таким как пенис. Очень важно идти медленно, сначала вставляя пенис, игрушку секса или палец в задний проход.

Многие получатели чувствуют первоначальное ощущение жжения в анусе при вставке, но это не должно быть чрезмерно неудобно. Если в любой момент получатель чувствует боль, оба партнера должны остановиться и быть неподвижными, пока они не почувствуют готовность двигаться снова. Честность между получателем и их партнером, а также прослушивание собственного тела – это ключ к пониманию того, какая деятельность чувствует себя приятной и что чувствует боль.

Ощущения, связанные с анальным сексом

Для некоторых, первые несколько раз получать анальный секс может быть неудобным или даже болезненным. Однако для многих анальный секс начинает чувствовать себя очень приятным со временем, терпением и опытом. Когда вы впервые занимаетесь анальным сексом, медленное проникновение и много смазки на водной основе могут помочь уменьшить боль.6

Вставка пальцев или небольших секс-игрушек может помочь в подготовке ануса для проникновения более крупным объектом, таким как пенис. Очень важно идти медленно, сначала вставляя пенис, игрушку секса или палец в задний проход. Многие получатели чувствуют первоначальное ощущение жжения в анусе при вставке, но это не должно быть чрезмерно неудобно.

Если в любой момент получатель чувствует боль, оба партнера должны остановиться и быть неподвижными, пока они не почувствуют готовность двигаться снова. Честность между получателем и их партнером, а также прослушивание собственного тела – это ключ к пониманию того, какая деятельность чувствует себя приятной и что чувствует боль.

Гетеросексуальный анальный секс

Гетеросексуальный анальный секс выполняется многими парами, и он может включать как самца, так и женщину в качестве получающего партнера. В то время как изображения гетеросексуального анального секса, как известно, существуют с 300 года н.э., общественные беседы и исследования, связанные с гетеро-анальным сексом, увеличились в Соединенных Штатах после эпидемии СПИДа в 1980-х годах. В то время как много дискуссий сосредоточено на профилактике ВИЧ во время анального секса, что является очень важной темой, некоторые люди также задаются вопросом, почему гетеросексуальные пары предпочитают участвовать в анальной игре.

Некоторые ответы на этот вопрос включают разнообразие, интимность, эксперименты, табу и игры с доминированием / представлением.9 Другие пары могут участвовать в анальном сексе, потому что они видят в нем форму сохранения девственности или просто хотят сохранить проницательно-вагинальный секс до тех пор, пока брака (или какой-либо другой даты). Анальная игра – захватывающая форма сексуальной активности для многих гетеросексуальных пар, и ее следует изучать безопасно, ответственно и с согласия.

 Безопасный и приятный анальный секс

Одним из наиболее распространенных опасений по поводу анального секса является возможность возникновения нежелательной аварии с фекальным веществом. Несчастный случай с анальным сексом, будь то неожиданная утечка или нежелательный запах, может быть смущающим для обоих партнеров. Важно помнить, что у каждого есть испражнения, и что несчастные случаи могут случиться с кем угодно.

Тем не менее, есть подготовка, которая может быть выполнена для того, чтобы иметь чистый анальный сексуальный опыт и минимизировать любые нежелательные инциденты. Кроме того, эти меры предосторожности важны для предотвращения распространения ИППП, таких как ВИЧ и бактериальных инфекций.

Следующие действия могут помочь гарантировать, что все участники имеют как можно более безопасный и приятный опыт анального секса.